Приветствую Вас Гость | RSS | Связь с администрацией | Реклама на сайте |Главная |СТАТЬИ|Регистрация |Вход
загрузка...
загрузка...
Поиск по сайту

ДИЕТЫ
»Разгрузочные дни [23]
»Низкоуглеводные диеты [24]
»Монодиеты [34]
»Низкокалорийные диеты [33]
»Диеты диетологов [32]
»Национальные диеты [21]
»Быстрые диеты [16]
»Очищающие диеты [26]
»Маложирные диеты [27]
»Оздоровительные диеты [34]

СТРОЙНЕЕМ
»Секреты похудения [232]
»Азы правильного питания [290]
»Антицеллюлитные процедуры [46]
»Фитнес [128]
»Домашние тренажеры и др.спортинвентарь [19]
»***Звездные похудейки*** [89]
»Письма наших читателей [11]
»Таблицы калорийности [16]

ОНЛАЙН ТРЕНИРОВКИ
Тренировки подобраны с небольшой продолжительностью. Вы всегда сможете найти 8-10 мин для того, чтобы позаниматься фитнесом, как до, так и после работы.
»10 мин. Упражнения для бедер
»8 мин, пилатес для начинающих
»А.Генералов - Гимнастика Мюлл ...Часть 2
»Аэробика с Джимом Кэрри
»10 мин. Фитнес

Также вы можете скачать бесплатно программы тренировок (тай-бо, аэробика, бодифлекс, йога и многое другое)

Бесплатные тесты

»Тесты о похудении

»Тесты для женщин

»Тесты о любви и отношениях

»Тесты на общие темы

ВАЖНО
У нас на сайте вы можете заказать любую информацию для скачивания из рубрики "Скачать бесплатно"
Сообщите нам о нерабочих ссылках!


Главная » Статьи » Другие разделы » ***Звездные похудейки***

Ольга Ломоносова: «Балерина, которая ест как птичка, – это миф»

Поделиться:


Она из тех, кто не очень любит рисковать, но при этом готов изменить свою жизнь. Начать ее сначала, с чистого листа. А уж на нем, как показывает время, можно написать все что угодно: вместо Киева – Москву, вместо балета – театр, и даже к лишним килограммам можно подрисовать минус.

 – Уехать из Киева – это была безумная идея. Я бы даже сказала, это был шаг. Хотелось уйти от родителей, были, конечно, и личные мотивы… И потом, я уже бывала в Москве, и мне казалось, там, в столице, другая жизнь. Еще не знала, что буду снимать квартиру, что буду добираться до нее на метро и трех маршрутках. Если бы знала, наверное, не приехала бы. В Киеве убирала и готовила всегда мама, мне и в голову не приходило что-то делать на кухне. А тут – оторвалась от родителей, стала питаться какими-то пирожками из магазина, глазированными сырками…

– И поправились?

– Да. Тогда вообще многое совпало. Я оканчивала в Киеве балетное училище, и именно в тот момент наш курс на какое-то время остался без педагога, мы перестали много заниматься, сократилась нагрузка. К тому же был переходный возраст, гормоны начали проявляться. Помните, как в Царскосельском лицее Пушкина и его друзей постоянно держали в холоде, постоянно нагружали физическими упражнениями – фехтование, танцы… Все это – чтобы гормоны не буйствовали… А у нас возникла обратная ситуация: гормоны взяли верх, мы стали обращать внимание на мальчиков… И я набрала.

– Много?

– К счастью, нет. Но на размер поправилась точно. И с весом было сложно бороться. Потому что держишь диету, потом срываешься, потом пытаешься снова, но получалось плохо. Хотя, знаете, я никогда и не была худой балериной. Я всегда была в теле…

– Подождите, а как же отбор при приеме в балетное училище? Мне всегда казалось, что педагоги в первую очередь смотрят на телосложение и принимают исключительно субтильных девочек…

– Безусловно. Но никто никогда не знает, какой вы будете, когда вырастете. Я не была толстой. Я была крупной. А балерина должна быть даже не худой, а тощей. Когда поступала, была маленькой, худенькой, и никто не знал, что из меня вырастет.

– А как вы попали в балетный класс?

– Вообще-то сначала мама отдала меня на бальные танцы, потом была студия художественной гимнастики – в детский сад пришли тренеры, выбрали несколько детей, в том числе и меня… Кстати, не могу сказать, что мне это особенно нравилось. Я хотела рисовать, но родители меня не послушали. Самое интересное, что заниматься танцами в свое время мечтала мама, а ее отдали на фортепиано. Пианистка из мамы не вышла, получился экономист… Зато танцевальные амбиции никуда не делись. Именно она стояла с ремнем рядом со мной на художественной гимнастике, когда у меня не получался переворот… Она никогда меня не била, но стояла рядом, чтобы я боялась и выполняла все упражнения. Потом я попала в школу олимпийского резерва, но долго там не выдержала…

– Были серьезные нагрузки?

– Конечно. На сборах подъем в шесть утра, постоянные тренировки, строгий режим, и за любое непослушание – наказание. Опоздание на тренировку, найденный под подушкой сухарь – это все выливалось в 200 «двойных» прыжков со скакалкой. А в балетную школу перешла потому, что маме посоветовали. Я была такая обаятельная, хорошо танцевала… и предметов боялась. Я трусиха ужасная. Чтобы кидать булавы вверх, нужно быть все-таки бесстрашным человеком… Они же так по голове могут стукнуть! В общем, умные люди подсказали маме подумать о балете. И после этого смыслом моей жизни стал именно балет.

 

«В ДЕТСТВЕ МНЕ ВСЕГДА ХОТЕЛОСЬ ЕСТЬ»

– Ограничения в питании были уже тогда, в юном возрасте?

– Ну да, конечно. Например, я сидела за столом и мне очень хотелось съесть несколько кусочков торта, а мама говорила: «Оля, нельзя!» Она вообще старалась дома не печь никаких тортов. Видимо, во мне дисциплину воспитывала. Я отлично помню, что мне всегда хотелось есть! Могла зайти на кухню и, если видела, что мама приготовила котлеты, старалась съесть их, пока никто не видит. Плов таскала прямо руками. А бабушка готовила такие вкуснейшие пельмени, я могла съесть две тарелки… За сестру. За себя. За всех! Все почему-то думают, что балерины едят очень мало, так вот это неправда. Балерина, которая ест как птичка, – это миф. Все танцовщицы любят поесть, и им по большому счету даже не нужно себя сдерживать, потому что тратится огромное количество энергии. Балет – это очень тяжелый, бесконечный труд. Когда все постоянно болит…

– Но у балерин же бывает отпуск?

– Помню, одно лето, когда еще училась в хореографическом училище, я каждый день продолжала заниматься, чтобы не выходить из формы. Это во мне какая-то сознательность проснулась непонятная. А потом уж, конечно, стала отдыхать…

– И все же балет – это определенные стандарты. Балерина просто обязана держать вес, в противном случае ей придется проститься со сценой… Как задача похудения решалась в училище?

– Иногда и неправильными методами. Например, с помощью таблеток. В моем случае диеты не всегда срабатывали, я, как уже говорила, не обладаю силой воли в том, что касается еды, люблю есть, и люблю много есть… Легче же выпить таблетку ф… Впрочем, не буду говорить название. Она выведет килограмм жидкости, и ты будешь шикарно выглядеть. Но заканчивается все это очень плачевно. Ты еще больше толстеешь. После этой таблетки начинаешь есть очень много соленого, ведь организм таким образом пытается восполнить запас жидкости в двойном объеме, а значит, берет больше, чем необходимо, и от этой лишней воды ты начинаешь пухнуть, пухнуть, пухнуть… Я эти таблетки пила, когда переехала из Киева в Москву, когда набрала лишний вес. Хотела попасть в Музыкальный театр имени Станиславского, но меня туда сначала не брали – для артистки балета нужно было похудеть где-то на 5 кг. С помощью таблеток мне удалось похудеть быстро, я добилась своего, меня приняли.

– А что дальше?

– Летом я перестала эти таблетки пить и дико поправилась. Приехала в театр пышкой. Получился такой замкнутый круг. Начинаешь больше есть – поправляешься – тебе не дают работу, не выпускают на сцену – ты начинаешь переживать и еще больше поправляешься. Был довольно сложный момент. Но я его переборола.

– Каким образом?

– Меня пригласил на гастроли Гедиминас Таранда, и я поехала. Хотя была в тот момент не очень-то и худой… Он предложил партию в «Руслане и Людмиле». Причем выучить ее нужно было за три дня, он с труппой уезжал во Францию. И я выучила.

 

«ХУДЕЮ ОТ РАБОТЫ»

– И все же через пару лет вы решили бросить балет…

– Да, наравне с отъездом из Киева это был еще один безумный поступок в моей жизни. Уйти из балета, где уже все вроде как понятно, где уже все на рельсах, уйти в никуда… То, что из меня выйдет артистка, тогда никто не знал.

– После того как в вашей жизни вместе с балетом исчезли постоянные тренировки, какие-то изменения с организмом стали происходить?

– Нет.

– Странно. Обычно, когда уменьшается физическая нагрузка, фигура начинает меняться на глазах…

– Во-первых, я в тот момент поступила в Щукинское училище, а там каждый день физическая нагрузка – сценическое движение, танец, ритмика. Во-вторых, эмоционально там сгорала, тратила силы. Многие худеют во время стресса.

– А вы от стресса худеете?

– Да. От стресса, от большого количества работы. И дело не в том, что не успеваю в такие моменты поесть. Просто затрачивается больше сил, эмоций.

– Хорошо, а во время беременности как менялся ваш вес? Что показывали весы?

– Как сказала моя врач, я набрала как француженка – ровно 10 кг. После рождения Вари медсестры говорили: «Какая же ты худая!» Более того, я еще сбросила во время кормления, хотя ела очень много в тот момент.

– У вас была какая-то специальная диета?

– Нет, ничего специального не было. Просто первые пару месяцев, когда еще нельзя было есть овощи, потому что они не самым лучшим образом отражаются на самочувствии ребенка, приходилось выбирать какую-то ужасную пищу – хлеб с маслом, кашу с мясом… А ее не хотелось. Ужас как хотелось овощей, а нельзя.

 

«ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ СПОРТЗАЛА В ПОЛЬЗУ ДОЧКИ»

– Сейчас Варе три с половиной года. Есть какие-то продукты, которые ей по-прежнему нельзя? Что вы не разрешаете?

– Попробуй ей не разреши! Что-то запрещать Варе бесполезно, хотя чипсы и сладкую газировку, конечно, не позволяем. Как и многие дети, она избалованна, много ест шоколада, мало овощей. Однако считаю, что заставлять – бессмысленно. Наверное, ребенок сам понимает, что ему больше нужно.

– Дочка уже знает, что ее мама актриса?

– Конечно, она с рождения торчала за кулисами. В перерывах между актами я к ней прибегала, кормила и снова убегала на сцену… А она оставалась с артистами: кто был свободен, тот и сидел с ней. И порой из-за кулис я слышала плач… и понимала, что снова пора кормить. Сейчас она, конечно же, тоже очень рвется за кулисы, клянется, что будет вести себя очень тихо.

– Сейчас у вас три спектакля – «Пигмалион», «Сон в летнюю ночь» и «Утиная охота», съемки в сериалах… Как вы распределяете свободное время? Оно вообще есть?

– Тут, конечно, сложности. Потому что думаешь, либо ты успеешь забежать в салон и что-то там сделать, либо заскочить в магазин и купить дочке летнюю одежду, потому что из прежней она уже выросла и ей не в чем ходить. Либо наконец-то посмотришь «Утомленные солнцем – 2», потому что уже просто неудобно перед Надей Михалковой (вместе с Надей Ольга играет в спектакле «Утиная охота». – Прим. авт.). Либо выберешь спортзал….

– А как вы делаете этот выбор, отчего он зависит?

– Думаю, ну, ладно с этим косметологом… Фитнес тоже по боку. Но вот с ребенком побуду, кино посмотрю… как-то так. Конечно, стараюсь делать выбор в пользу Вари, чтобы она все-таки больше меня видела, чтобы понимала – кто я, где я.

 

«МЕЧТАЮ О БЕСПРИДАННИЦЕ»

– Когда вы последний раз танцевали?

– Танцую я на сцене – в «Пигмалионе», например. Пожалуй, единственный спектакль, где я не двигаюсь активно, это как раз «Утиная охота».

– Если не ошибаюсь, эту пьесу поставил ваш муж – режиссер Павел Сафонов, и это далеко не первая ваша с ним совместная работа. Чем дорога именно «Утиная охота»? Почему ее стоит посмотреть?

– Дорога прежде всего тем, что это действительно наша с Пашей совместная работа. Ну а посмотреть ее стоит потому, что Вампилов – великий драматург, потому что, когда начинаешь изучать текст, понимаешь, какие пласты скрыты, столько всего появляется… Еще в этом спектакле замечательные актеры: Зилова играет Владимир Епифанцев, его последнюю любовь Ирину – Надя Михалкова.

– Есть ли героиня, которую вам необходимо сыграть? Не из серии «мечтаю о роли Джульетты»… Я про героиню, в которой вы видите себя на 100%, которую хотели бы прожить, чтобы что-то новое увидеть в себе и найти ответы на какие-то важные для себя вопросы…

– Никогда не играла Чехова, так что любая его героиня мне была бы интересна. Еще бы в «Бесприданнице» сыграла, но сейчас сложно найти деньги на постановку Островского, это можно сделать только в репертуарном театре, а в репертуарный меня никто не берет…

– А вам хотелось бы работать в репертуарном театре?

– Именно что работать. Хотелось бы! А просиживать там штаны – нет.


ЛИЧНЫЙ СЧЕТ

  • В 4 года начала заниматься бальными танцами, в пять – художественной гимнастикой, в девять попала в школу олимпийского резерва Дерюгиной. В 10 лет поступила в Киевское хореографическое училище.
  • 3 тренировки с день по 36 упражнений, каждое из которых нужно выполнить 36 раз. Это обычная программа подготовки во время сборов в школе художественной гимнастики.
  • 6 часов длятся занятия в балетном классе. Вместе с Ольгой на одном курсе учились Светлана Захарова, прима-балерина Большого театра, и Денис Матвиенко, артист Мариинского театра.
  • На 4-м курсе хореографического училища Ольга отправила видеокассету с записью выступления директору Штутгартского балета, который пригласил ее работать в Германию. Через год, когда к этой поездке все было готово, Ольга передумала. Приехала в Москву и поступила в кордебалет Музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко.
  • В 21 год поступила в театральное училище имени Б. В. Щукина, прочитав на вступительных экзаменах отрывок из повести Чехова «В овраге». Взяли без второго тура.
  • 8 месяцев длились съемки в сериале «Не родись красивой», в котором Ольга сыграла одну из главных ролей. В эфир вышло 200 серий.
Текст hudeem-pravilno.ru




Самое популярное в сети:


Вместе с этой статьей у нас читают:

Теряем 100 ккал!

Скачать бесплатно уроки красоты. Учимся завязывать платки и галстуки
Анфиса Чехова: “когда была как спичка, продюсеры меня не замечали”

Маленькие хитрости похудения
как убрать второй подбородок
Похудеть лицом и убрать второй подбородок


Просмотров: 5638 |Категория: ***Звездные похудейки*** | Всего отзывов: 0
Рейтинг:
Оставьте свой отзыв. Нам интересно ваше мнение

Не оставайтесь равнодушными! Зарегистрируйтесь и оставьте свой комменатрий!
[ Регистрация | Вход ]
Как худеют звезды?
Смотрите фото постройневших звезд До и после похудения

Диеты помогают Лизе Боярской перейти на умеренное питаниеДиеты помогают Лизе Боярской перейти на умеренное питание
Знаменитости предпочитают детское питаниеЗнаменитости предпочитают детское питание
Звездная мода на пюреЗвездная мода на пюре

Популярное в сети

Информация

Новости похудения
Из школьных завтраков изгнан картофель [19.10.2011]
Из школьных завтраков изгнан картофель
Понижают давление, возвращают талию и энтузиазм [03.10.2011]
Понижают давление, возвращают талию и энтузиазм
Грусть опасна для жизни[30.09.2011]
Грусть опасна для жизни

Сейчас на форуме
Как привести нервы в порядок?
Сообщение от dmitriy_vasilev1058
.
Истории из жизни
Сообщение от dmitriy_vasilev1058
.
Реально ли заработать в сети?
Сообщение от dmitriy_vasilev1058
.
Если проблемы с желудком
Сообщение от mk
.

Наша рассылка

Категории раздела
Секреты похудения [232]
Маленькие хитрости в борьбе с лишним весом
Азы правильного питания [290]
Все секреты питания от Похудей-ки!
Антицеллюлитные процедуры [46]
Все способы борьбы с целлюлитом
Фитнес [128]
Все о спорте, зарядке, аэробике и пр.
Домашние тренажеры и др.спортинвентарь [19]
Занимаемся в домашних условиях
***Звездные похудейки*** [89]
Как худеют звезды? Мы давно хотим это знать!
Письма наших читателей [11]
Вы можете поделиться с читателями своими проблемами,связанными с похудением
Таблицы калорийности [16]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz