Приветствую Вас Гость | RSS | Связь с администрацией | Реклама на сайте |Главная |СТАТЬИ|Регистрация |Вход
загрузка...
загрузка...
Поиск по сайту

ДИЕТЫ
»Разгрузочные дни [23]
»Низкоуглеводные диеты [24]
»Монодиеты [34]
»Низкокалорийные диеты [33]
»Диеты диетологов [32]
»Национальные диеты [21]
»Быстрые диеты [16]
»Очищающие диеты [26]
»Маложирные диеты [27]
»Оздоровительные диеты [34]

СТРОЙНЕЕМ
»Секреты похудения [232]
»Азы правильного питания [290]
»Антицеллюлитные процедуры [46]
»Фитнес [128]
»Домашние тренажеры и др.спортинвентарь [19]
»***Звездные похудейки*** [89]
»Письма наших читателей [11]
»Таблицы калорийности [16]

ОНЛАЙН ТРЕНИРОВКИ
Тренировки подобраны с небольшой продолжительностью. Вы всегда сможете найти 8-10 мин для того, чтобы позаниматься фитнесом, как до, так и после работы.
»Хочу такой пресс!
»Фитнес для мужчин
»Зарядка для идеального пресса
»8 мин, упражнения для ног и ягодиц со стулом
»А.Генералов - Гимнастика Мюлл ...Часть 2

Также вы можете скачать бесплатно программы тренировок (тай-бо, аэробика, бодифлекс, йога и многое другое)

Бесплатные тесты

»Тесты о похудении

»Тесты для женщин

»Тесты о любви и отношениях

»Тесты на общие темы

ВАЖНО
У нас на сайте вы можете заказать любую информацию для скачивания из рубрики "Скачать бесплатно"
Сообщите нам о нерабочих ссылках!


Главная » Статьи » Другие разделы » ***Звездные похудейки***

Лариса Долина: “быть стройной ради сцены и любимого”

Поделиться:


Певица никогда не скрывала, что борется за стройную фигуру. Худела открыто, на глазах у всех, будто хотела сказать: вышло у меня – получится и у вас. Может, поэтому наши читатели так настойчиво просили об интервью с Ларисой?

Первой мыслью, когда увидела певицу на расстоянии вытянутой руки, была: "Какой удивительный цвет глаз!” Возможно, будь Лариса Долина в макияже, я бы и не заметила этого густого, насыщенного оттенка коричневого и зеленого, но без теней и туши ничто не мешало глазам демонстрировать свой природный цвет. Одета была певица, как будто для контраста с промозглым и темным зимним вечером, в теплый, солнечный, апельсинового цвета джемпер, а по обе стороны лица раскачивались "солнышки” очаровательных сережек – крупные шарики янтаря на длинных цепочках.

– На юбилее Софии Ротару вы поразили всех потрясающе изысканным нарядом шоколадного цвета, это было…
– ...муаровое платье от Вивьен Вествуд.

– Эта англичанка – одна из "хулиганок” высокой моды!
– Она изысканная "хулиганка”. Я большая ее почитательница. А еще очень люблю Патрицию Пепе, американского дизайнера, итальянку по происхождению. Уважаю филигранных кутюрье – таких, которые создают одежду... исподтишка, с каким-нибудь наворотом. Не люблю тех, чьи модели придуманы и сшиты, что называется, "в лоб”.

– Например?
– Кензо.

– Как странно, в мире высокой моды дизайнерами работают в основном мужчины, а оба ваших любимчика – женщины.
– Тем не менее это так. Даже среди моих сценических костюмов есть несколько нарядов от Патриции Пепе. Чтобы оценить это "даже”, следует знать, что практически все, в чем я выхожу на сцену, шьется. Артисту купить готовую одежду, которая соответствовала бы программе концерта, сценическому образу и стилю жизни вообще, практически невозможно. Его одежда не просто красивый наряд, это продолжение личности. Поэтому-то все шьется. За исключением нескольких нарядов от Патриции Пепе и также единичных костюмов от израильских дизайнеров. Действительно уникальных, которые мне привозят прямо из Израиля и которых ни в одном американском или европейском магазине, и тем более в московском, увидеть невозможно.

– Кто предлагает дизайн сценических нарядов?
– Я и сама могу его придумать. Что-то подсмотрю в каком-нибудь журнале, соединю со своими идеями, сценическим образом, наговорю своему портному, он запишет и...

– Даже не рисуете?
– Я не умею рисовать (Лариса мило улыбнулась). Наговариваю, и все!

КОГДА ИЛЬЯ ГОВОРИТ "ОЙ!”

– С мужем, Ильей Спициным, вы обсуждаете будущие сценические костюмы?
– Илья всегда принимает в этом участие, но... не всегда с самого начала. Я не люблю показывать "полработы”. А часто бывает так, что он заглядывает в процессе примерки, а у нас там все еще на булавках, и слышу от него: "Ой...” "Подожди, – говорю, – не торопись, умоляю, это только первая примерка!” А он: "Ой...” Что-то ему нравится из того, что придумывается и шьется, что-то меньше. Я к нему всегда прислушиваюсь, у него хороший вкус и очень интересное видение вещей.

– А по поводу того или иного наряда замечает когда-нибудь, что, мол, не идет?
– Бывает, что говорит. Сначала я ругалась с ним из-за этого, как-то так реагировала, пожалуй, даже агрессивно. А теперь такого не бывает, понимаю, что он прав, и эта вещь из моего гардероба исчезает.

– А дочь Лина говорила нечто подобное?
– Да.

– Вы обижались?
– Ну как можно обижаться на родных людей? Кто еще, как не близкий человек, тебе правду скажет? Родные говорят не с целью ранить тебя, обидеть. Они правду говорят. А ее надо принимать всегда, а от близких людей – тем более. К тому же у Лины очень хороший вкус, она великолепно разбирается в моде, работала на организации показов у многих наших и "ненаших” дизайнеров.

– И что происходило с нарядом, "забракованным” родными?
– Отдавала кому-нибудь.

– Ваш гардероб постоянно обновляется. В нем не бывает задержавшихся вещей? Знаете, таких особенно любимых платьев или юбок, с которыми сродняешься настолько, что уже не в силах выпроводить их из шкафа?
– Есть такие. Вещи, которым уже больше десятка лет, но я не могу с ними расстаться. И время от времени их надеваю, потому что они вне моды. Какие-то маленькие платьица, брюки. Я ни в коем случае от них не откажусь, они на все времена и очень мне идут. Ведь одежда – это не что-то такое, что надел на себя и сразу красивым стал. Это продолжение твоего имиджа, она дополняет тебя. Поэтому главный критерий ее оценки – то, как наряд идет человеку, а не то, насколько он моден. Когда думают иначе, знаете, что получается? Люди, имеющие большие деньги, но не обладающие вкусом, покупают модные дорогие вещи, которые им совершенно не идут. Лучше бы на благотворительность эти деньги отдали, честное слово.

ЧЬЯ РУКА НА ПУЛЬТЕ?

– На вашем сайте вывешен график состоявшихся и будущих гастролей. Когда изучаешь его, от одного подсчета перелетов-переездов дурно делается. Устаете?
– Устаю, когда у меня свободные дни образуются. Потому что иногда даже не знаю, что с этими свободными днями делать. Тупо лежать на кровати (стремительно закинув руки за голову, Лариса Долина изобразила процесс "тупого лежания”) не умею. Начинаю придумывать, что бы мне поделать. Спортом немножко позаниматься? Дома есть тренажерный зал, могу встать на беговую дорожку и часик походить под хорошую музыку. Но чаще разучиваю новые песни. В любую свободную минуту, будь это в дороге, в машине, накинула наушники и разучиваю. Я от безделья извожусь, а от работы – нет, не устаю.

– Но чтобы выдержать гастрольные нагрузки, надо не только любить работать, но и уметь отдыхать. Кто же в семье трудоголика Ларисы Долиной ответственный за режим труда и отдыха, за то, чтобы хотя бы вовремя лечь спать?
– Илья.

– И мужу всегда удается добиться соблюдения режима?
– Я стараюсь прислушиваться к нему, он ведь болеет за меня, волнуется, переживает. Иногда так хочется лишний часок почитать книжку или какой-нибудь фильм досмотреть. И хотя понимаю, что завтра рано вставать, оторваться невозможно. И начинается: "Пожалуйста, выключи телевизор, пожалуйста, засыпай”. И заставляешь себя оторваться, засыпаешь.

– То есть кнопку пульта нажимаете добровольно?
– Добровольно (Лариса смеется). Просто Илья может заснуть мгновенно, до того как кнопка будет нажата. Но перед этим он успевает сказать: "И ты тоже засыпай, пожалуйста”.

– Как приятно, когда в семье люди говорят друг другу "пожалуйста”.
– С близкими только так и надо себя вести – корректно и вежливо.

– В одном из давнишних интервью вы сказали, что отдыхать вас научил Илья, что до него вы не умели этого делать.
– Совершенно верно. Он знал, что отдыхать я не умею, и с этим надо было бороться.

– И как же он боролся?
– Брал за руку и увозил куда-нибудь. Только советовался прежде со мной, спрашивал, что мне больше нравится, куда хочу поехать. Всем остальным сам занимался. И вот уже 10 лет мы каждый год обязательно едем вместе куда-нибудь отдыхать, а то и два раза в год.

– Помните свои ощущения, когда вас первый раз "вывезли”? Раздражало ничегонеделание?

– Сначала – да, самые первые дни. Это было в Греции, на одном из островов. Просто так, от безделья, валялась на пляже, обгорела, помню, совершенно жутко. Смирилась с этим на четвертые сутки, подумала: раз уж мы приехали сюда, значит, надо отдыхать и ничего не делать. Я только боялась вес набрать, очень этого боялась.

– А как же лучшее средство от "последствий” изобильной курортной еды – плавание?
– Тогда еще я не любила его. Потом полюбила, когда начала больше плавать.

– Если не ошибаюсь, вы никогда не скрывали, что не являетесь поклонницей того, что называется физической активностью?
– Так было до появления Ильи в моей жизни. Муж же купил мне беговую дорожку, великолепное массажное кресло, солярий. Гантельки, хулахуп, скакалка – все есть дома, ни в какой фитнес-зал ехать не надо.

– Занимаетесь фитнесом часто?
– Нет, только когда есть время. Любым делом надо заниматься так, чтобы, помимо пользы, оно приносило тебе и удовольствие. А когда ты очень уставший или когда тебе не до того и надо себя заставлять, толку будет мало.

– Любимое общее семейное время?
– У нас нет такого понятия.

– Воскресный завтрак, субботний обед?
– Я не помню, когда мы вместе завтракали, когда вместе обедали, не помню такого. Ужинаем – бывает, но тоже крайне редко. У нас разные режимы, и у обоих очень много работы.

МОЙ ДРУГ КЕФИР

– Говорят, вы обычно не ужинаете...
– Я не ем после 5 вечера вообще. Могу выпить чай, воду, если захочу, но не ем.

– Сколько раз едите в течение дня?
– Два раза. Завтракаю и обедаю.

– Это не совсем то, что рекомендуют диетологи...
– Вы у меня спрашиваете – я вам отвечаю.

– Кого вы считаете авторитетом в области диетологии?
– Есть такой французский диетолог – Монтиньяк. Молодец! Он меня научил – в один период времени – правильно питаться. После его книжки я похудела на 5 кг.

– Готовясь к интервью, в какой-то момент поняла, что просто не могу вас вспомнить в том образе, когда про человека говорят, что ему надо бы сбросить вес...
– Фотографии 20-летней давности посмотрите (абсолютно невозмутимо "внесла ясность” Лариса Долина). По сравнению с тем, какой я была тогда, сейчас вешу меньше килограммов на 26 в общей сложности. Для моего небольшого роста это приличная потеря веса.

– Итак, вы уже много лет предстаете перед нами стройной и изящной, и проблема лишнего веса для вас неактуальна, что называется, закрыта. Как вы ее решали?
– Начало было очень тяжелым. Но я понимала, что хочу этого, что мне это необходимо, поэтому определенное насилие над собой, конечно, совершала. Я отказалась от того, к чему привыкла за многие годы, – от сладкого, мучного, хлеба и картофеля. Я безумно люблю все это! Но забыла и вкус их, и запах.
Активно худеть я начала после рождения Лины. Сидела на своей кефирно-картофельной диете – она печаталась неоднократно – похудела, а потом... Не сразу, но через некоторое время опять набрала, и набрала очень много – еще больше, чем было до похудения. Так оставалось до 96-го года, а в 96-м Руслан Горобец пришел ко мне с кефирной диетой: день – еда, день – кефир, день – еда, день – кефир. Я села на нее и за год с небольшим сбросила 26 кг.

– А почему диету принес Руслан Горобец, ведь он композитор?
– Потому что он на ней похудел. Мы тогда работали вместе, у нас был очень успешный проект. И когда я увидела, как Руслан похудел, а он сбросил 20 кг с лишним, то тут же решила, что я тоже должна выглядеть изящно.

– Когда вы сидели на диете Руслана Горобца, вы дополняли ее физической активностью?
– У меня было очень много гастролей и практически каждый день концерты, они и стали моими физическими упражнениями. Плюс переезды-перелеты, а это тоже физическая нагрузка, и очень серьезная. Только не подумайте, что жалуюсь, – я сама выбрала эту профессию.

НЕ ЖДИТЕ ЧУДЕС

– Худение не должно быть психологически раздражающим фактором для человека?
– Конечно, нет. Но для этого надо знать, для чего ты это делаешь, для кого ты худеешь.

– Что является стимулом для вас?
– Самый главный стимул – сцена. Я выхожу к зрителям и должна выглядеть исключительно. Чтобы я могла надеть любой костюм и чтобы он на мне смотрелся. Для артиста полнота – это очень серьезная проблема. И есть еще один фактор, немаловажный для каждой женщины, а именно: как ты будешь выглядеть для любимого. Вот два моих главных стимула, поэтому я худею с удовольствием.

– Среди тех, кто хочет сбросить лишний вес, немало людей, ищущих не стимул, который поведет их по дороге похудения, а чудо. "Волшебные” таблетки, "магические” чаи, капли, ускоряющие обмен веществ.
– Чуда ждут ленивые, те, кто не хочет работать над собой. Просто так ничего не дается – ни диета, ни похудение, ни хорошая фигура, ни ухоженное лицо. Чудес не бывает, все слишком прозаично.

– Ваше отношение к "похудательным” препаратам, похоже, сформировалось...
– Если человек хочет чаи пить слабительные, пусть пьет. Но если он будет выпивать чай, лежать и ждать, что похудеет, то это, согласитесь, смешно. Активный образ жизни должен быть, физические упражнения, правильный отдых и питание.

– Какое питание вы считаете правильным?
– Нужно есть все, что приносит пользу. Есть пища, которая и пользы никакой не приносит, и вес от нее набирают, значит, от такой вообще следует отказаться. И еще надо больше знать о продуктах. На днях, например, я попросила мужа, чтобы он нашел мне горький шоколад, без сахара. Илья купил его, и теперь, когда на ночь глядя надо работать, вместо кофе, который много пить не могу, съедаю кусочек шоколада, и он меня отлично взбадривает.

– И напоследок – совет для читательниц. Когда в метро или автобус заходит очень полная женщина, на нее смотрят, она это чувствует. Как защищаться от такой реакции окружающих?
– Правильно одеваться. Людям больших размеров сейчас можно подобрать одежду. Кругом полно магазинов для полных. Просто нужно со вкусом приодеться, накраситься, сделать прическу. И тогда полная женщина будет чувствовать себя уверенно, и смотреть на нее будут только с восхищением.

– А худеть ей надо?
– Если она хочет этого, пусть худеет, если нет – пусть остается такой, как есть.


Текст hudeem-pravilno.ru





Самое популярное в сети:


Вместе с этой статьей у нас читают:

«Жировые» разгрузочные дни
Ксена (Зена) - принцесса воин. Сезон 2. Скачать, смотреть онлайн

Зарядка для ленивых
фасолевая диета
Фасолевая диета

Худеем без напряга


Просмотров: 4272 |Категория: ***Звездные похудейки*** | Всего отзывов: 0
Рейтинг:
Оставьте свой отзыв. Нам интересно ваше мнение

Не оставайтесь равнодушными! Зарегистрируйтесь и оставьте свой комменатрий!
[ Регистрация | Вход ]
Как худеют звезды?
Смотрите фото постройневших звезд До и после похудения


Как худеют звезды
Диета БасковаДиета Баскова
Гвинет Пэлтроу худеет на кокосовом молокеГвинет Пэлтроу худеет на кокосовом молоке

Популярное в сети

Информация

Новости похудения
Из школьных завтраков изгнан картофель [19.10.2011]
Из школьных завтраков изгнан картофель
Понижают давление, возвращают талию и энтузиазм [03.10.2011]
Понижают давление, возвращают талию и энтузиазм
Грусть опасна для жизни[30.09.2011]
Грусть опасна для жизни

Сейчас на форуме
Как привести нервы в порядок?
Сообщение от dmitriy_vasilev1058
.
Истории из жизни
Сообщение от dmitriy_vasilev1058
.
Реально ли заработать в сети?
Сообщение от dmitriy_vasilev1058
.
Если проблемы с желудком
Сообщение от mk
.

Наша рассылка

Категории раздела
Секреты похудения [232]
Маленькие хитрости в борьбе с лишним весом
Азы правильного питания [290]
Все секреты питания от Похудей-ки!
Антицеллюлитные процедуры [46]
Все способы борьбы с целлюлитом
Фитнес [128]
Все о спорте, зарядке, аэробике и пр.
Домашние тренажеры и др.спортинвентарь [19]
Занимаемся в домашних условиях
***Звездные похудейки*** [89]
Как худеют звезды? Мы давно хотим это знать!
Письма наших читателей [11]
Вы можете поделиться с читателями своими проблемами,связанными с похудением
Таблицы калорийности [16]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz