Ингредиенты
1 литр воды, 150 г
замоченной предварительно фасоли, 1 свекла вместе с ботвой, 300 г капусты, 1 морковь, 1
болгарский перец (можно 100 г
готового лечо), 2 помидора или 4 столовые
ложки томатной пасты, соль, хмели-сунели. Способ приготовления Промытую и предварительно вымоченную фасоль нужно залить водой и
поставить на слабый огонь. Варить, при необходимости добавляя воду, почти до
готовности,. Морковь и свеклу лучше натереть
на крупной терке, перец нарезать соломкой, помидоры – желательно кубиками.
Приготовить зажарку из отобранных овощей. Капусту нашинковать по своему
усмотрению, мелко нарезать ботву свеклы и добавить в суп. Варить 2-3 минуты, выложить
зажарку, соль, хмели-сунели. Проварить еще несколько минут и снять с огня. Существуют и другие кулинарные рецепты приготовления вегетарианских супов. Но если Вам хочется борща, это самый вкусный рецепт. Подавать можно со сметаной и
свежей зеленью. Количество порций: 6 Kалорийность на 1 порцию: 120 ккал |